гостевая виза в Канаду

навигация по сайу: http://torontoid.com | виза в Канаду |

ссылки по теме: общий список документов | бизнес виза | туристическая виза | рабочая виза | студенческая виза | онлайн подача на визу | транзитная виза | супер Виза для родителей | переводы документов | анкета для визы в канаду

Гостевая виза - это виза выдаваемая по приглашению резидента Канады, юридического или физического лица. Это может быть гостевая виза для посещения друзей, родственников или компаний, для деловых переговоров например. Основанием для выдачи гостевой визы является то самое приглашение от друзей, оформленное в форме соответствующей требованиям канадского посольства. Как правило, гостевая виза выдается на срок, указанный в приглашении принимающей стороны. Со временем, после нескольких поездок, гостевая виза может быть выдана на более длительный срок. Госпошлина за рассмотрение документов посольством - $ 100 CAD. Переводы и заверения документов оплачиваются отдельно.

При оформлении гостевой визы в Канаду дополнительно к общему пакету документов предоставляются:

  1. Приглашение из Канады, содержащее имя, адрес и телефон приглашающей стороны, срок или даты поездки.
  2. Подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия карты постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего канадское гражданство).
  3. Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (например, ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в компании, зарплаты и т.д.).
  4. Письмо с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы супруга(и).
    Письмо пишется на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.

    Если Вы не работаете по найму, а ведете собственный бизнес, необходимо предоставить свидетельство о регистрации бизнеса, действующие лицензии, налоговые отчеты.
  5. Доказательство наличия денежных средств для поездки, например, выписку из банка за последние четыре месяца (на английском или французском языках).
  6. Если поездка осуществляется не за Ваш счет, а за счет спонсора, или едут дети или родители пенсионеры, то необходимо приложить письмо спонсора и выписку с его счетов
  7. Если виза оформляется для детей до 18 лет, едущие в Канаду без сопровождения родителей или в сопровождении одного из родителей, то оформляется разрешение на выезд от одного, если ребенок едет с одним родителем, или от обоих, если он едет один.


© TORONTO ID ®


КАНАДА
Яндекс.Метрика