Виза в Канаду

навигация по сайту: на главную страницу |

Виза в Канаду требуется всем Россиянам и гражданам СНГ.

Чтобы получить визу в Канаду, необходимо заблаговременно подать заявление в посольство Канады в Москве с указанием типа визы, которая Вам нужна. Подать документы на визу непосредственно в посольство нельзя, а чтобы сделать это нужно обратиться в один из визовых центров, либо подать документы через интернет, т.е. онлайн. Тип визы, зависит от цели поездки, например: гостевая виза, - если вы собираетесь посетить друзей или родственников; туристическая виза,- если вы собираетесь посетить достопримечательности Канады, бизнес виза, учебная или студенческая, рабочая виза и т.д. Все эти визы объединены в одну категорию краткосрочных виз, которая называется "виза временного резидента" (Temporary Resident Visa). Набор документов для получения визы разный для каждого типа, поэтому важно изначально определиться с целью поездки.


ссылки по теме: общий список документов | бизнес виза | гостевая виза | туристическая виза | рабочая виза | студенческая виза | подача документов онлайн | транзитная виза | супер Виза для родителей | переводы документов | анкета на канадскую визу | скачать анкеты для самостоятельного заполнения


Канада очень серьезно относится к выдаче туристических и гостевых виз, т.к. многие пытаются остаться в Канаде приехав по туристической визе с целью дальнейшего получения статуса беженца или получения нелегальной работы. Поэтому Канада старается отсеять таких "туристов" на стадии подачи и рассмотрения документов.

Виза может быть выдана для однократной поездки, так и для многократных, т.е. мультивиза. Как правило, мультивиза выдается после нескольких поездок, когда не нарушается визовый режим. В таких случаях виза выдается на срок до пяти лет. Первая виза может быть выдана на срок поездки.

Типы канадских виз

Краткосрочные визы

Краткосрочные визы выдаются для посещения Канады длительностью до 6ти месяцев. Это могут быть поездки для посещения друзей и близких, т.е. - гостевые, или для обзора достопримечательностей, коими Канада очень богата,- это туристические визы, и т.д.

Туристическая виза выдается желающим посетить Канаду с целью посещения достопримечательностей страны, коими Канада очень богата. Подробно о туристической визе и порядке подачи документов на данный тип визы - туристическая виза в канаду

Гостевая виза нужна тем, кто хочет посетить друзей или родственников, проживающих в канаде и имеющих от них соответствующее приглашение гостевая виза в канаду

Рабочая виза оформляется специалистами, приглашенными канадским работодателем и имеющих приглашение и документы оформленные соответствующим образом рабочая виза в канаду

Для управления бизнесом не будучи гражданином Канады, но владея таковым или будучи приглашенным для управления канадской компанией, нужна бизнес виза бизнес виза в канаду

Если вы поступили в университет Канады или колледж, и имеете приглашение от учебного заведения, Вам необходима студенческая или учебная виза студенческая виза в канаду

Транзитная виза необходима, если вы следуете в другую страну с пересадкой в Канаде и не планируете выходить из аэропорта транзитная виза в канаду

Долгосрочные визы

Долгосрочная виза в Канаду иначе называется иммиграционная виза (Permanent Resident Visa). Данный тип виз дает право на пребывание в Канаде неограниченно долго и при желании получить гражданство Канады. Данный тип виз выдается определенным категориям специалистов, профессии которых востребованы в Канаде и которые могут продемонстрировать знание английского языка, достаточного для трудоустройства, а также имеют достаточное количество средств на проживание первое время после приезда виза в Канаду

Также, визы на постоянное место жительства выдаются бизнесменам, которые имеют возможность и готовы инвестировать в канадскую экономику значительные средства и организовать рабочие места для жителей Канады ПМЖ в Канаде для бизнесменов

Нужна виза в Канаду ?
Посоветуйтесь со специалистом как не получить отказ, это бесплатно. Позвоните нам: +7.495.5890100 или задайте свой вопрос здесь:









порядок подачи документов

Интернет позволяет подать документы на канадскую визу, что называется не выходя из дома. Нет необходимости приезжать к нам в офис, т.е. документы можно подать находясь в любом городе России. Все что, нужно иметь в наличии - компьютер, интернет и сканер, или в крайнем случае фотоаппарат, что сильно экономит ваши средства и время. Наша помощь в сборе и подготовке документов сильно снизит риски получения отказа.

Госпошлина за рассмотрение на визу в Канаду составляет $ 100 CAD, для всех типов виз одинаково, и оплачивается кредитной картой при подаче, кроме транзитной визы, которая выдается бесплатно.

срок рассмотрения документов

Рассмотрение заявления длится не менее 15ти рабочих дней и зависит от типа визы и загруженности посольства, исключая вариант подачи на визу онлайн. При оформлении через интернет, решение может быть вынесено за 2 дня.



особенности сбора документов

Считается, что получить канадскую визу значительно сложнее, чем скажем, шенген, и это действительно так. Связано это с особенностями канадского законодательства, которое не позволяет выслать человека из страны без решения суда, если он сам не хочет оттуда выезжать. Суд - дело не быстрое и все это время государство содержит нарушителя визового режима за свой счет, чем многие и пользуются.

Если вы решили оформить все самостоятельно, особое внимание следует уделить временному характеру испрашиваемой визы, предусматривающей, что вы вернетесь в страну своего постоянного проживания до окончания сроков действия визы и не имеете умысла остаться в Канаде, т.е. нарушить установленные сроки пребывания в Канаде. Собираются и предоставляются максимум информации, подтверждающей необходимость возврата и отсутствие у вас иммиграционных намерений. Лучшим доказательством отсутствия таких намерений является наличие детей, семьи, недвижимости, работы, которые остаются в России на время вашей поездки.

Во всех случаях уделяется особое внимание материальной стороне вопроса, особенно при обращении за туристической визой, и должно быть доказано, что стоимость поездки не ухудшит материального положения семьи т.к. туристическая поездка в Канаду обходится довольно дорого. Недостаточное количество средств на счету означает, что Вы берете билет в один конец, и влечет отказ в выдаче визы.

Маленьким детям, даже новорожденным, оформляется отдельная виза, поэтому детям, независимо от возраста, оформляется отдельный паспорт.

Если ребенок едет с одним из родителей, от второго родителя должно быть предоставлено разрешение на выезд. Если ребенок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное "Согласие родителей на заботу", доверяющее полную заботу о ребенке гражданину или постоянному резиденту Канады. Согласие должно быть подписано обоими родителями.

Существует отдельный тип виз для родителей резидентов и граждан Канады - супер-виза, выдаваемая на два года, c возможностью  продления на срок до 10ти лет, причем выезжать из Канады для этого не требуется.

Если вы следуете с пересадкой в Канаде и не планируете выходить из аэропорта, Вам нужна транзитная виза.

Посольство вправе запросить дополнительную информацию, либо пригласить заявителя на собеседование, хотя в последнее время это не делается, интервью не назначается, и документы дополнительно не запрашиваются. Если поданный пакет не устаивает посольство, в визе просто будет отказано и придется снова платить за рассмотрение в случае повторной подачи. Доказывать вышеуказанное должен сам заявитель.


Отказ в выдаче визы

Да, это очень возможно. Как мы говорили выше, посольство очень внимательно изучает поданные документы, и отказывает в выдаче визы при подозрениях просителя в неискренности. Обжаловать отказ в выдаче канадской визы нельзя, такая возможность не предусмотрена.

наиболее частыми причинами отказа в выдаче канадской визы являются:

- недостаточное количество денежных средств;

- отсутствие гарантий возврата заявителя в страну своего постоянного проживания после окончания срока действия визы;

- недостаточно веская причина визита в Канаду.



Виза после отказа

Что делать, если Вы получили отказ в выдаче канадской визы. Ответ только один,- подавать повторно. Побеждает тот, кто проигрывает. Конечно нет смысла подавать тот же пакет, а нужно обязательно провести "работу над ошибками". Как правило, посольство подробно описывает причины отказа в сопроводительном письме, хотя и имеет право отказать без объяснения причин, см пример...
отказ в выдаче канадской визы

Помните, что если Вы не хотите рисковать, Вы всегда можете обратиться за помощью в оформлении канадской визы в нашу компанию.


Посольство Канады в Москве

Адрес: Москва, Староконюшенный переулок, дом 23
Телефон: +7 (495) 925-60-00
Часы работы: ПН-ПТ с 8:30 до 17:00.


© TORONTO ID ®


КАНАДА
виза в канаду