студенческая виза в Канаду

навигация по сайу: http://torontoid.com | виза в Канаду |

ссылки по теме: туристическая виза в Канаду | бизнес виза | гостевая виза | рабочая виза | общий список документов | онлайн подача на визу | транзитная виза | супер Виза для родителей | переводы документов | анкета для визы в канаду

Студенческая виза в Канаду оформляется совместно с разрешением на учебу (Study Permit). Основанием для выдачи данных документов является приглашение учебного заведения Канады, где студент будет проходить обучение, т.е. оформление нужно начинасть с поиска учебного заведения в Канаде и с выбора программы обучения. Если университет или колледж будет готов Вас принять, он и выдаст соответствующий документ - Admission Letter or Letter of Acceptance. Больше информации об университетах и колледжах Канада, а также как выбрать нужную прорамму обучения вы найдете здесь, на нашей страничке, посвященной этой теме.

Список документов для разрешения на учебу

Для подачи заявления на получение студенческой визы в Канаду и разрешения на учебу, Вам необходимо следующие документы + основной пакет:

  1. Письмо о приеме из выбранного Вами учебного заведения (Admission Letter/ Lettre d'acceptation);
  2. Документальное подтверждение наличия средств на оплату обучения и проживания неподалеку от выбранного Вами учебного заведения;
  3. Мы рекомендуем Вам включить в свое заявление План обучения. План должен быть примерно на страницу и содержать ответы на следующие вопросы:
    • Почему Вы хотите обучаться в этом учебном заведении и по этой программе;
    • Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь Вам в их достижении;
    • Любые дополнительные факторы (семья, финансы, опыт работы и т.д.), о которых Вы хотели бы поставить нас в известность.

Потенциальный студент должен соответствовать требованиям визы временного резидента. При этом отдельная анкета не заполняется и сбор за визу временного резидента не оплачивается. Эта стоимость составляет $ 100 CAD и уже включена в заявление на получение разрешения на учебу.

Лицам, прожившим в России или странах СНГ более шести месяцев, необходимо пройти медицинское обследование, в случае если они планируют находиться в Канаде более шести месяцев. Однако и в ситуациях, когда заявитель проживал в России менее шести месяцев, визовый офицер может принять решение о необходимости прохождения медицинского обследования. Анкеты заполняются на английском языке печатными буквами и в соответствии с паспортом и другими документами.



© TORONTO ID ®


КАНАДА
Яндекс.Метрика