Подсчет баллов для бизнес иммиграции в Канаду

Эмигрант должен соответствовать требованиям одной из бизнес категорий ( инвестор, предприниматель или лицо, организующее рабочее место для себя самого т.е. Self-Employed) и набрать проходной балл, что бы получить визу на постоянное место жительства в Канаде, как бизнесмен.

Отбор эмигрантов производится по бальной системе, согласно которой эмигрант получает определенное количество баллов за определенный фактор отбора.

Проходной балл одинаков для всех бизнес категорий - 35.

Проходной балл может меняться в зависимости от:

1. Количества поданных заявлений
2. Квоты, установленной парламентом
3. Экономической ситуации в стране

Следующие таблицы помогут Вам определить количество баллов, которые Вы потенциально можете набрать по данной категории.

Инвесторы и предприниматели

Factor 1: Опыт ведения бизнеса (maximum 35 points)

Принимается в учет только опыт ведения бизнеса, за пятилетний период времени, предшествующий подаче заявления.

2 года 20
3 года 25
4 года 30
5 лет 35

Factor 2: Возраст (maximum 10 points)

16 и менее 0
17 2
18 4
19 6
20 8
21-49 10
50 8
51 6
52 4
53 2
54 и более 0

Factor 3: Образование (maximum 25 points)

Ниже среднего 0
Среднее 5
Один год послесреднего образования
и не менее 12-ти лет всего
12
Один год послесреднего образования
и не менее 13-ти всего
15
Один год университета на уровне бакалавра
и не менее 13-ти всего
15
Два года послесреднего образования
и не менее 14-ти всего
20
Два года на уровне бакалавра
и не менее 14-ти всего
20
Три года послесреднего образования
и не менее 15-ти всего
22
Два диплома бакалавра и не менее 15-ти лет
обучения всего
22
Мастер или PhD и не менее 17-ти лет всего 25


Factor 4: Знание английского или французского языков (maximum 24 points)

Что бы определить Ваши знания английского или французского языков, определите сначала в котором из них Ваши знания наиболее глубоки. Это будет Ваш первый официальный язык.
Критерии оценки:
Свободно:
- Вы свободно можете изъясниться на большинство бытовых и профессиональных тем.
Хорошо:
- Вы понимаете все что говорят Вам и можете добиться понимания Вас другими на большинство бытовых и профессиональных тем.
С трудом:
- Вы не отвечаете двум предыдущим критериям, но все таки располагаете знаниями языка.
Нет:
- "ни здрассьте, ни до свиданья".

Подсчет баллов по языку

Максимальное кол-во баллов по каждой категории
Первый язык
Read Write Listen Speak Total
Свободно 4 4 4 4 16
Хорошо 2 2 2 2 8
С трудом 1 1 1 1 2
Никак 0 0 0 0 0
Максимальное количество баллов за первый язык 16
Второй язык
Read Write Listen Speak
Свободно 2 2 2 2 8
Хорошо 2 2 2 2 8
С трудом 1 1 1 1 2
Никак 0 0 0 0 0
Максимальное количество баллов за второй язык 8
Максимально возможное количество баллов за оба языка 24

Factor 5: Способность адаптироваться (maximum 6 points)

Максимум 6 баллов можно получить за каждую из следующих позиций
Вы посетили Канаду с целью изучения возможности ведения бизнеса в 5-тилетний период предшествующий подаче заявления 6

Вы участвовали в одной из федеральных или провинциальных совместных бизнес программах
6


ВАШИ БАЛЛЫ
(проставьте количество баллов по каждому фактору и Вы получите сумму, которую Вы набираете)
Фактор Максимум Ваш балл
         
1 Опыт ведения бизнеса 35
2 Возраст 10
3 Образование 25
4 Знания языка 24
5 Способность к адаптации 6
Итого: 100

Подсчёт баллов по категории " SELF-EMPLOYED "

(Лица, организующие собственное рабочее место, т.е бизнес, в котором участвуют только члены семьи, - фермеры, художники, спортсмены, артисты и т.п.)

Factor 1: Опыт ведения бизнеса (maximum 35 points)


Принимается в учет только опыт ведения бизнеса, за пятилетний период времени, предшествующий подаче заявления.
2 года 20
3 года 25
4 года 30
5 лет 35

Factor 2: Возраст (maximum 10 points)
16 и менее 0
17 2
18 4
19 6
20 8
21-49 10
50 8
51 6
52 4
53 2
54 и более 0

Factor 3: Образование (maximum 25 points)
Ниже среднего 0
Среднее 5
Один год послесреднего образования и не менее 12-ти лет всего 12
Один год послесреднего образования и не менее 13-ти всего 15
Один год университета на уровне бакалавра и не менее 13-ти всего 15
Два года послесреднего образования и не менее 14-ти всего 20
Два года на уровне бакалавра и не менее 14-ти всего 20
Три года послесреднего образования и не менее 15-ти всего 22
Два диплома бакалавра и не менее 15-ти лет обучения всего 22
Мастер или PhD и не менее 17-ти лет всего 25


Factor 4: Знание английского или французского языков (maximum 24 points)

Чтобы определить Ваши знания английского или французского языков, определите сначала в котором из них Ваши знания наиболее глубоки. Это будет Ваш первый официальный язык.
Критерии оценки уровня знаний:
Свободно:
- Вы свободно можете изъясниться на большинство бытовых и профессиональных тем.
Хорошо:
- Вы понимаете все что говорят Вам и можете добиться понимания Вас другими на большинство бытовых и профессиональных тем.
С трудом:
- Вы не отвечаете двум предыдущим критериям, но все таки располагаете знаниями языка.
Нет:
- совсем никак, ни здрассьте, ни до свиданья.

Подсчет баллов по языку
Максимальное кол-во баллов по каждой категории
Первый язык
Read Write Listen Speak Total
Свободно 4 4 4 4 16
Хорошо 2 2 2 2 8
С трудом 1 1 1 1 2
Никак 0 0 0 0 0

Максимальное количество баллов за первый язык
16
Второй язык
Read Write Listen Speak
Свободно 2 2 2 2 8
Хорошо 2 2 2 2 8
С трудом 1 1 1 1 2
Никак 0 0 0 0 0

Максимальное количество баллов за второй язык
8
Максимально возможное количество баллов за оба языка 24


Factor 5: Способность адаптироваться (maximum 6 points)

Максимум 6 баллов может быть получено по данному фактору в любой комбинации определяющих параметров.

1. Образование супруга или партнера по гражданскому браку
Среднее или ниже 0
1 или два года послесреднего образования и не менее 13-ти всего 3
Три года послесреднего образования и не менее 15-ти всего 4
Три года университета и не менее 15-ти всего 4
Мастер или PhD и не менее 17-ти лет обучения всего 5

2. Ваш супруг или партнер по гражданскому браку обучался в Канаде

Нет или менее 2-х лет
0
Два года и более после достижения 18-ти летнего возраста 5
3. Ваш супруг или партнер по гражданскому браку работал в Канаде.
Нет или менее одного года работы в Канаде на полную ставку 0
Один год и более 5

4. Вы или Ваш супруг или партнер по гражданскому браку имеют близких родственников в Канаде (родители, бабушки и дедушки, дяди, тети, сестры, братья, племянники и племянницы, дети или внуки, которые являются гражданами Канады или постоянными жителями)
5

ВАШИ БАЛЛЫ
(проставьте количество баллов по каждому фактору и Вы получите сумму, которую Вы набираете)
Фактор Максимум Ваш балл
1 Business experience / Relevant experience 35
2 Age 10
3 Education 25
4 Language proficiency 24
5 Adaptability 6
Итого: 100

иммиграция в канаду | бизнес иммиграция в канаду | виза в канаду | federal skilled workers | иммиграция в квебек | анкета на иммиграцию в канаду

иммиграция в Канаду © TORONTO ID ®
http://www.torontoid.com


КАНАДА